靖安浑圆养生山庄-新浑圆山庄-王安平浑圆桩

中文注册

扫一扫,访问微社区

搜索

生命不息 站桩不止

管理员

今天我能在这个讲台上分享我的体会,我感到非常荣幸,还有那么多桩友能够安静地聆听我的分享。谢谢。其实早在2016年刚接触浑圆桩的时候我就开始接触《道德经》了,当时教练给我们每个人发了十几页的复印的《道德经》,但我对浑圆桩能够治病都不太相信,而《道德经》跟站桩怎么能联系起来呢?感觉像文言文似的,我就搁置一边了。直到这次来山庄,本是冲着来站桩的,顺道来听听老师的讲座,心里还想着能否听得懂,没想到老师在这次讲座中可以说是妙趣横生,旁征博引,彻底征服了我,所以有几点体会分享给大家,是我真实的感受。

第一点体会,就是这次学习班,激发了我学习《道德经》的兴趣。《道德经》里面的每一篇每一章节,它都在教我们如何修身养心齐家治国,为人处世,可以说充满了正能量,老师的一些亲身经历又告诫我们该如何做人,在2014年习近平主席就要求我们把中国优秀的传统文化录入到课本中去,让学生们诵读这些经典,其中有《三字经》、《弟子规》、唐诗宋词,也包括《道德经》。只不过中小学生对《三字经》、《弟子规》要读得多一些。《道德经》虽然深奥一些,但是它的很多经典语句是融入到小学语文课本的积累运用当中的。比如六十四章的“千里之行始于足下”,还有四十六章的“知足常乐”等等都融入了课本中,特别是“上善若水”也是很多书法家写字的首选。“上善若水”在我们当地的学校都成为了校训。所以《道德经》真的很值得我们每个人去学习传承。如果我们每个人去学习并遵守《道德经》,那么我们中国就不会有那么多的失道失德了。所以我非常期盼老师《静悟〈道德经〉》的出版,到时一定好好拜读。

第二个体会就是通过学习《道德经》,净化了我的心灵。曾经的我是个工作狂,教学成绩、学生参加比赛都想拿第一。家庭方面里里外外事事都追求尽善尽美,表面上活泼开朗,其实受了委屈也憋在心里放不下,这次听了《道德经》以后我的心感觉放松了许多,觉得从今以后确确实实该放下的要放下,认真工作,淡泊名利,正确对待一切。《道德经》中的“反者道之动,弱者道之用”这句话让我很受益,我想今后将它作为我的座右铭,时时提醒我。

这次学习《道德经》的第三个体会就是通过学习《道德经》,真正做到了如何抱一,如何放松。原来在站桩时听说要抱一放松但怎么也做不到,现在因为老师在讲课中无数次提到抱一、清静、自然,不知不觉我现在站桩只要双脚那么一站,双手那么一抱,感觉很自然而然的就放松了,而且心更静了。老师的亲身体会,那些故事深深地震憾了我,尤如给我打了一支强心剂。我感谢这次生病,因为生病使我接触了浑圆桩,又因为站浑圆桩接触了《道德经》,接触《道德经》使我心灵净化,更增强了信心。这是我第一次来这个山庄,我看到了很多真实的事例,更深深地打动了我,所以今后我要好好站桩。2016年
以前我每天站1个小时,2017年到2018年感谢朱姐搭建的平台,督促我们打卡,所以每天能坚持三个半小时。其实按我的时间分配的话,我有时间站,至少每天5个小时吧。所以今后一定要坚持多站。

看着王老师手上厚厚一叠的《道德经》手稿,我特感动,有种特别想发扬传承《道德经》、
想弘扬浑圆桩的冲动和欲望。在这十几天中,我在朋友圈发了很多条在山庄的所见所闻所感,那不仅仅是我在山庄的难忘记忆,其实我更多的是想通过我的微信朋友圈,让关注我的亲朋好友他们也能接触认识浑圆桩,让他们也能站浑圆桩,当然这需要一个过程。我要像老师说的那样,先修行自己,再去影响他人,我想如果我站好了,我一定能影响一大片人的。说到这,其实我真的从内心非常非常感谢和崇拜王老师。昨天我在写这稿子的时候,真的我的眼泪是不自觉在流,因为《道德经》和浑圆桩在以前的生活中是不同的概念,但通过这次讲座,把两者衔接起来,而且通过浑圆桩把《道德经》的作用发挥到极致。我在想中国科学家袁隆平发明了高产水稻,解决了中国人的温饱问题,那么在不久的将来,我们的王老师肯定是我们人类健康的一大功臣。真的谢谢王老师!

最后我希望所有的桩友们今后在站桩过程中好好炼功,生命不息,站桩不止,好好地修道、体道、悟道,最后真的能够得道。谢谢大家。

作者:蝶变

收藏收藏 顶 踩

初级会员

好贴,值得好好学习